국내여행정보/해외여행

필리핀 세부 맛집은 어떻게 되는걸까요 ?

여행생활 2024. 1. 11.

필리핀 세부 맛집을 소개해 드리겠습니다. 세부는 필리핀의 중부에 위치한 섬으로, 흰 모래 해변과 푸른 바다가 매력적인 곳입니다. 세부에서 먹을 수 있는 음식들은 다양하고 맛있는데요, 오늘은 그 중에서도 인기있고 특별한 몇 가지를 추천해 드리려고 합니다.

세부 레춘

세부 레춘은 세부에서 가장 유명한 음식 중 하나입니다. 레춘은 얇은 반죽에 다양한 재료를 넣고 튀긴 것인데요, 세부 레춘은 특히 돼지고기와 새우, 야채, 계란, 양파 등을 넣고 튀겨서 만듭니다. 레춘은 바삭바삭하고 속은 촉촉하며, 간장이나 식초에 찍어서 먹으면 더 맛있습니다. 세부 레춘은 거의 모든 식당이나 길거리에서 쉽게 구할 수 있으며, 한 접시에 5개 정도가 들어 있습니다.

세부 시시그

세부 시시그는 세부의 전통 음식으로, 돼지의 얼굴이나 귀, 코 등을 잘게 썰어서 볶은 것입니다. 시시그는 마늘, 양파, 칠리, 간장 등으로 양념하고, 계란을 넣어서 더 부드럽게 만듭니다. 시시그는 매운 맛과 짭짤한 맛이 조화롭고, 쌀밥과 잘 어울립니다. 시시그는 보통 술 안주로 즐기는 음식이기도 하며, 세부의 바나나 리프에 싸서 파티에서도 먹습니다.

세부 키나일라완

세부 키나일라완은 세부의 특색 있는 음식으로, 생선을 식초와 칼라만시즙에 절인 것입니다. 키나일라완은 생선의 신선함과 식초의 산미가 어우러져서 상큼하고 시원한 맛이 나며, 칼라만시즙은 생선의 냄새를 없애줍니다. 키나일라완에는 보통 참치나 고등어 등의 생선을 사용하며, 양파, 마늘, 칠리 등을 넣어서 더 풍미를 높입니다. 키나일라완은 쌀밥과 함께 먹거나, 과자와 같이 간식으로도 좋습니다.

댓글